Снижаем энергопотребление благодаря теплообменникам

Сокращение финансовых расходов путем не снижения производительности, а уменьшения энергопотребления – это разумно. И вполне логично, что для этого должны использоваться современные и высокоэффективные типы оборудования, как, например, пластинчатые теплообменники SWEP. Без преувеличения колоссальное сбережение энергоресурсов вне зависимости от того, в какой сфере они применяются – такого уровня устройство удалось добиться этому производителю.

Чем отличаются паяные пластинчатые теплообменники от бренда SWEP?

Те, кто хотя бы единожды сталкивался с этой компанией, понимают всю глобальную разницу их товаров в отличие от конкурентов. Для начала стоит обозначить, что типов ПТ есть два: комплект пластин в раме и трубчатые виды в кожухе. Конструкция последних отличается – ее нагревательные элементы выполнены в U-образной форме и располагаются в трубе в виде цилиндра. Бренд SWEP же предлагает другую модель – набор пластин, который по типу так называемого «бутерброда» расположены в раме. Они образуют два канала, которые независимы друг от друга, благодаря чему осуществляется передача энергии от одной рабочей среды другой.

В чем разница? В том, что при производстве пластинчатых теплообменников паяного типа их сварка осуществляется в вакуумной печи. В результате получается конструкция, устойчивая совершенно к любым типам функциональных сред, в том числе с максимальной температурой и высокой степенью агрессивности.

Особенности паяных пластинчатых теплообменников SWEP

При производстве используется процесс пайки металла – это плавление его слоев, вследствие которого они прилегают плотно друг к другу. После этого металл охлаждают и «запекают» в вакуумной печи – это позволяет полностью и равномерно охладить устройство и добиться его крепости.

За счет чего достигается снижение энергозатрат?

Для начала следует отметить, что это – один из ключевых потребителей, делающих выбор в пользу теплообменников пластинчатого типа. Снижение затрат на обслуживание, приемлемая стартовая стоимость определяют популярность продуктов СВЕП. И все же основными являются параметры снижения энергозатрат, позволяющие окупить инвестиции в оборудование и чувствовать материальную разницу в течение всего срока эксплуатации ПТ.
Минимальные потери тепла, высокая способность теплопередачи и небольшой размер – те самые параметры ПТ СВЕП, за счет чего снижаются энергозатраты. Бренд обеспечивает широкий диапазон нагрузок, сведенный у нулю риск смешивания двух потоков рабочей среды, отличающий данный тип оборудования от трубчатого.

Устройства могут интегрироваться в установки мощностью до 1000 кВ (речь о холодильном оборудовании) и до 20 000 кВт для оборудования в области теплоэнергетики. При этом минимальный порог диапазона – всего 1 кВт.

7 преимуществ ППТ компании СВЕП:

  1. Надежные – необходимость в регулярном техническом обслуживании практически отсутствует;
  2. Длительная работа без ремонта;
  3. Эффект самоочистки – образуется за счет высокой турбулентности всей поверхности пластин;
  4. Риск повреждения внутренних составляющих теплообменника во время чистки сведен к нулю;
  5. Низкая металлоемкость – в теплообменниках паяного типа от бренда СВЕП она составляет от 50% до 80% от веса устройств, произведенных конкурентами;
  6. Экономичность и энергоэффективность за счет компактности;
  7. Универсальность – может применяться во множестве направлений и отраслей.

Бренд SWEP предлагает использовать устройства для отопления, горячего водоснабжения, подогрева бассейнов, в системах теплых полов, совместно с тепловыми насосами, а также в холодильных установках. В число промышленных направлений, в которых может пригодиться паяный пластинчатый теплообменник SWEP входят: речной и морской флот, установка в трансмиссионных и гидравлических системах, в двигателях и многое другое. Невысокая стоимость в тандеме с исключительными производительностью и надежностью – такие параметры качества определяющие для рынка, для потребителя и для лидерских позиций компании SWEP.

Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
34 + ? = 41
Введите капчу*
Доставка по всей Украине Новой почтой
Оплата на карту, наложенный платеж
Мы предложим для вас лучшую цену
14 Дней на обмен и возврат товара