Как могут использоваться теплообменники для пара

Теплообменные аппараты, которые используются для подогрева жидкости при помощи пара, входят в специальный класс оборудования. Это – пластинчатый тип, в котором основные элементы – пластины – выполняются из прочной нержавеющей стали с наилучшими технически-конструктивными характеристиками. Также при создании данных теплообменников используются прокладки, эффективно работающие в условиях повышенных температур – до 180 градусов. При этом максимальное рабочее давление в зависимости от производителя – от 5 до 11 бар.

Снижение эксплуатационных затрат: возможности устройства

Использование системы нагрева воды паром сравнительно с другими методами позволяет значительно уменьшить целых три статьи эксплуатационных расходов. Среди них:

  • Экономия энергии – расход парового теплоносителя учитывая возможность точного поддержания заданной температуры снижается до минимального уровня. Дополнительно снижается вероятность энергопотерь.
  • Снижение времязатрат – простая и легкая в обслуживании конструкция не требует частого сервисного осмотра, длительное время остается в рабочем режиме.
  • Экономия пространства – монтаж не предусматривает значительной площади.

Важно: в пластинчатых теплообменниках для пара довольно высокий коэффициент теплопередачи, при этом и ремонтопригодность, и возможность точной регулировки, и длительный срок службы автоматически причисляются к базовым преимуществам оборудования.

У пользователя есть возможность осуществить точную регулировку по конденсату. Межсервисный интервал у такого оборудования достаточно продолжительный за счет меньшего образования накипи. При использовании специального класса оборудования (особые пластины) именно при работе с паром можно достичь высокой эффективности устройства.

Чем отличается теплообменник для пара от остальных типов

Теплообменные аппараты для пароконденсаторной системы – это высокопроизводительные, компактные устройства, которые могут использоваться для разного оборудования водонагревательного типа. Данное устройство дает возможность обеспечивать соответствующий заданным параметрам температурный режим, что особенно ценно на процессах высокочастотного типа.

Максимального эффекта позволяет добиться и конструкция теплообменника. Он оснащен автоматической системой управления, которая позволяет с точностью до десятых градуса регулировать температуру, при необходимости осуществляя точные корректировки во время функционирования. Отсутствие особых требований к пространству связано с довольно компактными размерами устройства, которое в отличие от кожухотрубных модификаций может монтироваться в паре с другим оборудованием практически в любых пространствах.

Это – прекрасный выбор в условиях ограниченного пространства и в производственных локациях, которые требуют высокоточной корректировки температурных показателей.

 

Сфера применения

Конденсация пара для поддержания стабильной температуры может потребоваться во многих промышленных сферах. Данные типы устройств могут использоваться в режимах конденсации пара для поддержания температуры, охлаждения конденсата, а также нагрева до высоких температурных показателей. Сферы использования следующие:

  • Вентиляция и кондиционирование
  • Судо- и машиностроение
  • Химическая промышленность
  • Пищевая промышленность
  • Медицинское направление
  • Водоснабжение жилого и коммерческого сектора

 

Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
44 + ? = 50
Введите капчу*
Доставка по всей Украине Новой почтой
Оплата на карту, наложенный платеж
Мы предложим для вас лучшую цену
14 Дней на обмен и возврат товара