Бойлер косвенного нагрева

Экономия ресурсов – тема, не теряющая актуальности никогда. В особенной мере, когда речь заходит об отопительном сезоне – даже в средней полосе подогрев бытовой воды и отопление «становятся в копеечку». В таком случае выгодным приобретением станет вспомогательное оборудование – бойлер косвенного нагрева.

Несмотря на то, что бойлером часто называют прибор для хранения и подогрева горячей воды, подобное оборудование также способно накапливать ледяную воду и поддерживать ее температуру. Такая опция позволит снизить ресурсопотребление там, где монтированы различные холодильные установки.

Какие материалы используются при производстве «косвенника»?

Конфигурация всех устройств примерно одинаковая – это бочкоподобная, цилиндрическая форма, которая может монтироваться как вертикально, так и горизонтально. Бак выполняется из стали, алюминия или сплавов, а его внутреннее покрытие может быть из:

  • Эмали – подходит для хранения санитарных жидкостей;
  • Изоляционной защиты для противодействия конденсату;
  • Оцинкованной стали – используется в устройствах, предназначенных для отопления и технической воды;
  • Нержавеющей стали – подходят для хранения воды бытового назначения (питьевой).

Интересно: в зависимости от модели и принадлежности устройства к определенному производителю, оно может поставляться с внутренним покрытием эпоксидной смолой (антикоррозийная система), с усиленным змеевиком, который позволяет нагреть большее количество воды за меньшее время, с высоким диапазоном рабочих температур (до 150 градусов) и другими модификациями, которые повышают эффективность оборудования.

Комплектность оборудования и технические характеристики

Удобство применения данного бойлера косвенного нагрева в бытовых, коммерческих и промышленных сферах объясняется вариабельностью широкого модельного ряда. Например, объем варьируется от 80-ти до 10 тысяч литров. Также и с иными основными характеристиками: конструкции предполагают использование паровых и жидких теплоносителей, применение изоляции для снижения теплопотери, возможность монтировать устройство в горизонтальном и вертикальном положении, а также максимальный температурный режим – в некоторых моделях он может достигать 1500 градусов. За счет различного рабочего давления – от 6 до 16 бар – устройства могут монтироваться в автономные или центральные магистрали.

Основная комплектация – это трубопровод из меди или нержавеющей стали, которая располагается во внутреннем пространстве бака. Именно через трубку проходит функциональная жидкость, контактным способом охлаждая или нагревая пар-воду внутри бойлера.

Вспомогательными элементами служат датчики давления и температуры, а также электрические тэны, который в случае с горячей водой помогают поддерживать ее температуру на заданном уровне.

Источники питания и преимущества

Универсальность – это показательное преимущество буферной емкости. По большому счету, этому устройству не важно, от какого источника будет поступать теплоноситель: газового, твердотопливного котла, солнечного коллектора, теплового насоса или же от электрического тэна.

Наконец, самым весомым преимуществом является материальная и ресурсная выгода, которую получают пользователи такого оборудования. Например, при мощности котла в 15 кВт и объеме бойлера в 500 литров, в пользовании семьи или офисного помещения будет полтонны горячей воды. А этого объема достаточно и для бытовых, и для коммерческих нужд.

Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
25 + ? = 31
Введите капчу*
Доставка по всей Украине Новой почтой
Оплата на карту, наложенный платеж
Мы предложим для вас лучшую цену
14 Дней на обмен и возврат товара